«Вконтакте» отчиталась о росте выручки на 40% в минувшем году

ООО «В контакте», основное юридическое лицо крупнейшей в РФ социальной сети «Вконтакте», за прошлый год получило выручку по РСБУ в размере 3,3 млрд рублей, что на 41,7% больше показателя 2010 года, передает «Интерфакс».

Чистая прибыль компании в 2011 году составила 516,5 млн рублей, что на 13,9% больше, чем годом ранее.

В конце февраля 2012 года Forbes выпустил рейтинг российских интернет-компаний. «ВКонтакте» заняла восьмое место с показателем выручки в $152 млн (по текущему курсу это около 4,9 млн рублей). Расхождение цифр, скорее всего, объясняется разными стандартами бухучета, так как расчет предварительных данных был сделан по международным стандартам бухгалтерской отчетности.

В конце мая Mail.ru Group передала Павлу Дурову доверенность на голосование своим пакетом акций «Вконтакте» (39,99%). Учитывая, что в собственности Дурова находится 12%, он получил право голосовать контрольным пакетом соцсети.

Отныне Павел Дуров фактически единолично принимает решения по управлению социальной сетью. При этом он уже заявил, что в ближайшее время не собирается выводить «ВКонтакте» на биржу. «IPO Facebook разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок», — писал тогда Дуров в своем Тwitter.

Новости партнеров