«Вконтакте» отчиталась о росте выручки на 40% в минувшем году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Вконтакте» отчиталась о росте выручки на 40% в минувшем году

читайте также
Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +13 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова
Новости #финансовая отчетность 24.07.2012 19:11

«Вконтакте» отчиталась о росте выручки на 40% в минувшем году

ООО «В контакте», основное юридическое лицо крупнейшей в РФ социальной сети «Вконтакте», за прошлый год получило выручку по РСБУ в размере 3,3 млрд рублей, что на 41,7% больше показателя 2010 года, передает «Интерфакс».

Чистая прибыль компании в 2011 году составила 516,5 млн рублей, что на 13,9% больше, чем годом ранее.

В конце февраля 2012 года Forbes выпустил рейтинг российских интернет-компаний. «ВКонтакте» заняла восьмое место с показателем выручки в $152 млн (по текущему курсу это около 4,9 млн рублей). Расхождение цифр, скорее всего, объясняется разными стандартами бухучета, так как расчет предварительных данных был сделан по международным стандартам бухгалтерской отчетности.

В конце мая Mail.ru Group передала Павлу Дурову доверенность на голосование своим пакетом акций «Вконтакте» (39,99%). Учитывая, что в собственности Дурова находится 12%, он получил право голосовать контрольным пакетом соцсети.

Отныне Павел Дуров фактически единолично принимает решения по управлению социальной сетью. При этом он уже заявил, что в ближайшее время не собирается выводить «ВКонтакте» на биржу. «IPO Facebook разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок», — писал тогда Дуров в своем Тwitter.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться