В Сибири загорелся поезд с боеприпасами

В Новосибирской области загорелся военный поезд с боеприпасами, предназначенными для утилизации. В результате один вагон полностью сгорел, еще пять — получили повреждения. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Возгорание произошло около 08.00 мск во время следования эшелона в 100 километрах от Новосибирска. В вагонах находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра. Изначально говорилось, что огонь полностью уничтожил десять вагонов.

«По последним данным с места ЧП в Новосибирской области, где произошло возгорание воинского эшелона с боеприпасами, которые доставляли на утилизацию, полностью уничтожен один вагон, пять вагонов обгорели», — сказал агентству представитель министерства. По его словам, жертв удалось избежать.

Когда начался пожар, эшелон был остановлен в безлюдном месте в двух километрах от разъезда «Тихомировский». Все находившиеся в поезде покинули состав и отошли на безопасное расстояние.

Как передает «Интерфакс», для выяснения причин возгорания на место происшествия отправилась комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Новости партнеров