Легализация короткоствольного оружия прибавит к ВВП России 1 трлн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Легализация короткоствольного оружия прибавит к ВВП России 1 трлн рублей

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости #легализация оружия 25.07.2012 12:52

Легализация короткоствольного оружия прибавит к ВВП России 1 трлн рублей

Легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России сможет прибавить к ВВП страны до 1 трлн рублей за пять лет, говорится в докладе экспертной группы под руководством первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина о реформировании российского оружейного законодательства, сообщает РИА Новости.

Доклад был представлен Торшиным в Совфеде в среду, 24 июля. В документе также указывается необходимость легализации в РФ оружия как самого эффективного средства для самообороны в тех условиях, когда «государство не может обеспечить безопасность здоровья, жизни и сохранности всей собственности граждан». «Если человек не страдает психическими расстройствами, не алкоголик, не наркоман, то его надо подкрепить возможностью себя защитить,— заявил господин Торшин.— А у тех, кто имеет злой умысел, эта проблема давно решена».

Предложение Александра Торшина вызвали оживленную дискуссию в обществе. Против идеи легализации выступило МВД и Общественная палата РФ.

Член палаты адвокат Анатолий Кучерена напоминает об инциденте, который произошел в Денвере (США) 20 июля. «На фоне чудовищных событий, которые приходят из США, я считаю, делать подобные заявления необдуманно и неоправданно,— заявил он.— Разрешение на выдачу огнестрельного оружия в России может привести к пагубным последствиям, так как для этого необходимо специальное обучение. Мы прекрасно понимаем, что никто никого обучать не будет». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Торшина, в администрации президента также не поддерживают его инициативу. «Не поддерживают точно, но отношение спокойное, по крайней мере, никто не выходил с пожеланиями, чтобы я эту тему прекратил», - сказал вице-спикер.

Сторонники докладчика подсчитали, что легализация оборота короткоствольного оружия за счет увеличения работы оружейных и патронных производств может прибавить к ВВП страны от 700 млрд до 1 трлн руб. за пять лет с перспективами увеличения и дальнейшего роста. Возможен также выход на зарубежные рынки новой российской огнестрельной продукции, считают авторы доклада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться