Развод ТНК-ВР: олигархи из AAR согласны на партнерство с Сечиным | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2138.52
BRENT63.75
RTS1140.56
GOLD1241.88

Развод ТНК-ВР: олигархи из AAR согласны на партнерство с Сечиным

читайте также
+5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1312 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +730 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +93 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +135 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +719 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +47 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +65 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +47 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 25.07.2012 13:13

Развод ТНК-ВР: олигархи из AAR согласны на партнерство с Сечиным

Михаил Фридман фото РИА Новости
«Роснефть» Игоря Сечина планирует начать переговоры с BP о покупке ее доли в ТНК-ВР, консорциум российских олигархов AAR не против, но настаивает на паритете

Консорциум AAR устроит возможное партнерство с «Роснефтью» в ТНК-ВР на условиях паритета. Об этом в среду, 25 июля, агентству РИА Новости заявил один из российских акционеров ТНК-ВР. Он также отметил, что вхождение «Роснефти» в ТНК-ВР будет способствовать росту капитализации последней.

«Я думаю, что ничего плохого в этом нет. Капитал ТНК-ВР только вырастет. У нас много синергии с «Роснефтью», — отметил он.

Утром во вторник, 24 июля, «Роснефть» распространила пресс-релиз, где говорилось о планах начать переговоры с BP о покупке ее доли в ТНК-ВР, которой она на паритетных начала владеет с консорциумом российских акционеров AAR.

Между AAR и ВР тянется корпоративный конфликт, причиной которого стала несостоявшаяся в прошлом году сделка между ВР и «Роснефтью». Сделка предполагала совместное освоение российского шельфа и обмен акциями между «Роснефтью» и ВР, однако была заблокирована по иску AAR. Российский консорциум заявил, что она противоречит акционерному соглашению между партнерами, согласно которому все новые проекты ВР в России сначала должны быть предложены для реализации через ТНК-ВР.

В начале июня BP проинформировала о своей готовности выйти из совместной компании. В середине июля AAR со своей стороны уведомила ВР о намерении начать переговоры об увеличении своей доли. Получив это предложение 19 июля, ВР в течение 90 дней будет вести переговоры как с AAR, так и с другими претендентами на ее долю в ТНК-ВР.

Предложения ААР в адрес BP остаются в силе, уточнил Forbes представитель консорциума Михаил Лоскутов. Ранее совладелец ТНК-BP Михаил Фридман заявлял, что ААР предложил выкупить 25% из пакета британской компании в ТНК-BP за $7-10 млрд, либо продать ей свои 50% в ТНК-BP за деньги и акции самой BP (10-15%). Других предложений на данный момент ААР не делал и пока не планирует, говорит Лоскутов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться