«Спартак», «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА отчитались о доходах за прошедший год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Спартак», «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА отчитались о доходах за прошедший год

читайте также
+10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +65 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +314 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +6 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Улица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Евгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +6 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов
Новости #футбол 25.07.2012 15:28

«Спартак», «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА отчитались о доходах за прошедший год

Четыре клуба российской премьер-лиги обнародовали финансовые отчеты за 2011 год. «Локомотив» и «Зенит» задекларировали прибыль, «Спартак» и ЦСКА оказались в убытке, сообщает газета «Ведомости».

Так, чистый убыток московского футбольного клуба «Спартак» в прошлом году составил 1,2 млрд рублей. За год клуб заработал 3,15 млрд рублей, а расходы увеличились в три раза и составили 5 млрд рублей, об этом свидетельствует отчетность клуба за 2011 год, появившаяся в базе данных СПАРК.

Доходы ЦСКА составили 2,5 млрд рублей, что превышает показатели 2010 года практически на 34 %. При этом расходы армейского клуба увеличились до 3,5 млрд рублей – в результате чистый убыток ЦСКА вырос в 9 раз до 839 млн рублей.

Доходы «Зенита» выросли на 12,5 % до 6,3 млрд рублей, однако, не смотря на то, что расходы большинства российских клубов продолжают расти, питерскому клубу удалось сократить их на 6,5 % - до 6,29 млрд. В результате, чистая прибыль клуба в 2011 году составила 19 млн рублей против прошлогоднего убытка более чем в 920 млн рублей.

Самым прибыльным в 2011 году из четырех клубов, опубликованных в отчетности, оказался «Локомотив». Его чистая прибыль составила 227 млн рублей против убытка в 144 млн годом ранее. Клуб увеличил общий доход на 15% до 4,17 млрд рублей, тогда как расходы увеличились лишь на 2,2% до 3,85 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться