МИД РФ: санкции ЕС в отношении Сирии можно расценивать как блокаду | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

МИД РФ: санкции ЕС в отношении Сирии можно расценивать как блокаду

читайте также
+11600 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +144 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +29 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +25 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +7 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 25.07.2012 15:34

МИД РФ: санкции ЕС в отношении Сирии можно расценивать как блокаду

Москва не признает и считает контрпродуктивными односторонние санкции, введенные Советом ЕС по международным делам в отношении Сирии, их можно расценивать как морскую и воздушную блокаду, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства, 25 июля, в среду.

Как говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, пакет требует детальной экспертной оценки на предмет соответствия международному праву, прежде всего в той его части, где речь идет об «обязанности стран-членов ЕС инспектировать направляющиеся в Сирию авиа- и морские суда «третьих» стран, если у стран-членов «имеется подозрение», что перевозимый груз содержит оружие или оборудование для подавления протестов.

«Наша позиция в отношении односторонних санкций хорошо известна. Россия их не признает и считает контрпродуктивными, не способствующими нормализации обстановки в Сирии и не соответствующими букве и духу одобренного СБ ООН плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и положениям "Заключительного коммюнике" женевской встречи "Группы действий“», — отмечается в документе.

«По сути предпринимаемые Евросоюзом меры можно расценить как объявление морской и воздушной блокады Сирии», — добавили в МИД РФ.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция обвиняет правительственные силы в зверствах по отношению к мирному населению и требует отставки президента страны Башара Асада. Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали от 12 до 17 000 человек.

Евросоюз принял решение расширить санкции против Сирии. Был ужесточен запрет на поставку в страну оружия и увеличен список ограничивающих мер, принятых против руководства страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться