Глава Северной Кореи Ким Чен Ын женится, его избранница — загадочная Ли Соль Чжу

Центральное телевидение КНДР в среду сообщило о том, что руководитель страны Ким Чен Ын женится.

Его избранницей названа Ли Соль Чжу. Других подробностей ни об избраннице, ни о торжествах, не приводится.

Ранее в этом году на нескольких торжественных мероприятиях рядом с Ким Чен Ыном видели молодую женщину, о которой ничего не было известно. Теперь ее имя прояснилось. Диктор северокорейского телевидения сообщил, что Ким Чен Ын отправился в парк развлечений вместе со своей женой «товарищем Ли Соль Чжу» (Ri Sol Ju), сообщает РИА Новости.

Южнокорейская газета «Чосон Ильбо» со ссылкой на информированные источники в среду пишет, что супругой Ким Чен Ына стала 27-летняя выпускница университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, отец которой является преподавателем, а мать — врачом. Сообщается, что лидер КНДР узаконил отношения со своей избранницей еще в 2009 году.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет от сердечного приступа во время поездки по КНДР. Он в свою очередь в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена — основоположника доктрины "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы, и первого президента Северной Кореи.

Новости партнеров