Депутат «единоросс» потребовал исключить Навального из совета директоров «Аэрофлота»

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов написал письмо-обращение топ-менеджерам «Аэрофлота» с предложением на ближайшем заседании совета директоров дать оценку действиям двух членов совета — Сергея Алексашенко и блогера Алексея Навального, пишет газета «Известия».

Согласно заявлению Бурматова, к нему обратился за помощью блогер Илья Линев, который указал, что из переписки Алексашенко и Навального, опубликованной недавно в интернете, следовало обсуждение возможности использования инсайдерской информации в интересах третьих лиц.

Навальный и Алексашенко шантажировали членов совета директоров «Аэрофлота» полученной информацией, а также пытались «лишить российское авиастроение финансирования в пользу иностранных участников рынка», заявил единоросс, ссылаясь на блогера Линева. Теперь депутат требует проверить информацию. На время проверки их членство в совете должно быть приостановлено.

Ранее Бурматов, вместе с другим единороссом Русланом Гаттаровым, обращались в Генеральную прокуратуру с требованием проверить факты из переписки Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых. Депутаты партии власти подозревают оппозиционера в давлении на управленцев «Кировлеса», которые подписали невыгодный договор на реализацию лесопродукции.

Алексей Навальный в июне 2012 года вошел в совет директоров «Аэрофлота» с помощью миноритария компании Александра Лебедева. Национальный резервный банк Александра Лебедева, владеющий около 15% акций авиаперевозчика, выдвинул с совет как Навального, так и Сергея Алексашенко.

Новости партнеров