В рамках дела о беспорядках на Болотной задержаны еще два человека

В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года задержаны еще два подозреваемых. Об этом в четверг, 26 июля, сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности и местонахождение еще двух активных участников массовых беспорядков — Николая Кавказского и Алексея Полиховича. Они задержаны и в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), а затем ходатайствовать перед судом об аресте», — сказано в пресс-релизе.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры.

6 мая на Болотной площади полиция разогнала согласованную с властями акцию оппозиции. Оппозиционеры заявили, что правоохранительные органы мешали шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Всего, по данным ГУ МВД России по Москве, за различные правонарушения на «Марше миллионов» 6 мая были задержаны 436 человек. В тот же день были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

О задержании Николая Кавказского и Алексея Полиховича стало известно два дня назад. Новость об этом сообщил «Комитета 6 мая», созданный для защиты всех арестованных в тот день активистов. Кавказский является участником Левого социалистического действия и Комитета «За гражданские права», Полихович — студент РГСУ. Всего на данный момент в рамках «болотного дела» были задержаны 13 человек, 11 из которых до сих пор остаются под стражей.

Сегодня, 26 июля, в их поддержку в Москве и других городах страны пройдут митинги. Московская акция начнется в 19:00 в Новопушкинском сквере.

Новости партнеров