Акции крупнейшего мирового разработчика онлайн-игр Zynga упали на 40%

Акции крупнейшего мирового разработчика онлайн-игр Zynga Inc. упали более, чем на 40% после публикации отчета об убытках компании. Об этом сообщает в четверг BBC.

По данным компании, чистый убыток за первое полугодие составил $108 млн, в то время как первые 6 месяцев прошлого года были отмечены прибылью в размере $18 млн. При этом Zynga сократила свой прогноз по годовой прибыли с 23–29 центов до 4–9 центов на акцию. При этом акции компании приблизились к $3 за бумагу в то время как в декабре прошлого года их цена была в районе $10.

Акции социальной сети Facebook также упали вслед за новостями от Zynga. Игры, производимые компанией, составляют около 15% доходов Facebook. Facebook опубликует свои квартальные финансовые показатели в пятницу.

Zynga уверяет, что снижение прогноза по прибыли обусловлено задержками в запуске новых игр, более быстрым, чем ожидалось падением интереса к старым играм и «сниженными ожиданиями» от Draw Something, которая была приобретена за $200 млн ранее в этом году.

Новости партнеров