Смартфон от Facebook может появиться в продаже в середине следующего года | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Смартфон от Facebook может появиться в продаже в середине следующего года

читайте также
+5012 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +188 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +26 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +11 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +11 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +142 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +57 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +23 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +2 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Google 26.07.2012 16:14

Смартфон от Facebook может появиться в продаже в середине следующего года

Facebook активно ведет разработку собственного смартфона совместно с тайваньской компанией HTC. Как сообщает в четверг, 26 июля, агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, смартфон может дебютировать уже в середине следующего года.

При этом изначально крупнейшая социальная сеть собиралась выпустить телефон уже этой зимой, но по просьбе HTC была вынуждена немного сдвинуть сроки. Отмечается, что Facebook в данный момент разрабатывает операционную систему для устройства. Будет ли это самостоятельная ОС или подвергнутый кардинальным изменениям Android не сообщается.

Слухи о том, что Facebook занят проектированием смартфона появились еще в конце 2010 года. Techcrunch тогда писал, что проект настолько секретен, что о нем не знают даже большинство сотрудников самой компании. Марк Цукерберг в интервью однозначно заявил, что Facebook не занимается ни созданием самого устройства, ни разработкой операционной системы для смартфонов других производителей.

Однако спустя какое-то время сайт AllThingsD.com распространил информацию, что социальная сеть действительно разрабатывает смартфон и делает это как раз в сотрудничестве с HTC. Отмечалось также, что на этапе разработки устройство носит кодовое название «Buffy» в честь героини телесериала «Баффи — истребительница вампиров».

Смартфон стал бы логичным шагом в эволюции Facebook. Около половины из 950 млн пользователей социальной сети используют для доступа к ней мобильные устройства. При этом компания фактически ничего на них не зарабатывает: стандартной рекламе не находится места в компактных экранах смартфонов. Собственный телефон открыл бы перед Facebook новые возможности для монетизации. В частности, компания почти наверняка попытается завязать его на свой магазин приложений.

Кроме того, Марка Цукерберга должна беспокоить конкуренция с Google. Операционная система компании Android установлена уже на 60% всех смартфонов планеты и интернет-гигант все активнее пытается интегрировать ее с социальной сетью Google+.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться