Навальный: Бастрыкин скрывал свои бизнес, недвижимость и вид на жительство в Чехии | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Навальный: Бастрыкин скрывал свои бизнес, недвижимость и вид на жительство в Чехии

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 26.07.2012 17:10

Навальный: Бастрыкин скрывал свои бизнес, недвижимость и вид на жительство в Чехии

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный утверждает, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин скрывает записанные на его имя недвижимость, бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом Навальный сообщил в своем блоге, опубликовав в доказательство копии документов. 

Начинает Навальный с вопроса, имеет ли Александр Бастрыкин недвижимость в Чехии. «Ещё в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло все опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему», — пишет Навальный.  

Исследовать тему, на деле, оказалось не слишком сложно — «вся информация об учреждении компаний, владании недвижимостью, статусе граждан и тд в Чехии является информацией публичной, её может запросить и получить любой человек». Выяснилось, утвеждает Навальный, что Бастрыкин и его жена были учредителями компании в Чешской республике. 

По словам Навального, вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью и статусе граждан в Чехии является информацией публичной, ее может запросить и получить любой человек.

Как утверждает Навальный, госслужащий Бастрыкин и его жена были учредителями компании в Чешской республике. Об этом и написал еще в 2008 году Александр Хиншейн в своей статье в «Московском комсомольце», сделав при этом характерную для него приписку: Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом к Президенту России, директору ФСБ и Генеральному прокурору и основанием для проведения проверки всех изложенных в ней фактов. 

По утвеждению Навального, после этой статьи Бастрыкин «начал судорожно заметать следы и «задним числом» продал свою долю». При этом, возможно, даже не заплатив с 50 000 чешских крон подоходный налог  и не указав эту сделку в налоговой инспекции в России. Более того, Бастрыкин, уверяет блогер, использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки.  В подтверждение своих слов Навальный публикует в своем блоге копии доверенностей и документов. 

Навальный заявляет, кроме того, что Александр Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии: «Если уж Бастрыкин такой фанат бизнеса и недвижимости в Чехии, подумали мы, наверное, и старость свою он хочет провести в этой стране. Где-нибудь в замечательных Карловых Варах. Нет ли у него вида на жительство?» Выяснить этот удивительный для руководителя СК России факт также оказалось просто — достаточно было написать запрос в чешское МВД. 

Ответ не заставил себя ждать. Выяснилось что Александр Бастрыкин в феврале 2007 года получил вид на жительство в стране-члене НАТО — Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице». Как «скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ», вопрошает Навальный. 

Навальный по результатам своего расследования подготовил обращение к Путину («Конечно, мы понимаем, что чем более жуликоват, вороват и преступен чиновник, тем устойчивее его позиции в путинской системе власти»), заявление в СКР («смешно да, но ведь преступления начальника СК Бастрыкина должен рассматривать СК»), налоговую инспекцию («про 50 тысяч крон»), ФСБ («шпион должен быть пойман и разоблачен»),  а также письмо во все фракции Госдумы («они ведь обожают бороться с иностранными агентамии»), в чешскую полицию (по факту подлога документов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться