Минобороны закупит 1000 комплектов горнолыжного оборудования на 40 млн рублей | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Минобороны закупит 1000 комплектов горнолыжного оборудования на 40 млн рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +8 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +23 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Еврозона катания: 10 новых поводов поехать в Альпы Курс в гору: 15 лучших горнолыжных курортов России и СНГ 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes
Новости #горные лыжи 26.07.2012 18:02

Минобороны закупит 1000 комплектов горнолыжного оборудования на 40 млн рублей

Минобороны планирует закупить около тысячи комплектов горнолыжного оборудования на сумму более 40 млн рублей. О том, что ведомство разместило на сайте госзакупок соответствующую заявку на проведение открытого аукциона сообщает «Интерфакс».

Всего Минобороны РФ планирует закупить 950 комплектов горнолыжного оборудования, включающих в себя горные лыжи с креплениями, палками, ботинками и камусами (специальными подкладками на скользящую поверхность лыжи для того, чтобы она не проскальзывала при подъеме). Начальная (максимальная) цена контракта 43 983 100 рублей. Стоимость одного комплекта составляет 46 298 рублей, говорится в материалах госзаказа.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 августа. Аукцион назначен на 24 августа. Победитель аукциона должен будет обеспечить поставку горнолыжного оборудования Минобороны РФ до 15 декабря этого года.

По неофициальной информации, данное оборудование закупается для оснащения созданных на Кавказе горных бригад, а также формируемых на Севере арктических бригад.

В конце ноября прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что военное ведомство в 2012 году закупит около 10 000 ракеток и десятки тысяч воланов для занятий бадминтоном. Тогда удивительное решение министерства обороны объяснялось неожиданным выступлением Дмитрия Медведева во вступлении к обучающему фильму «Азбука волана». Этот ролик был снят в рамках проекта по введению нового вида спорта в школьную программу. В фильме президент РФ поведал аудитории об истории игры, ее популярности и пользе. В конце трехминутной записи зрители увидели кадры, на которых Медведев перебрасывает волан с премьер-министром Владимиром Путиным«президентским» видом спорта. Инвентарем для игры, по информации издания, будут снабжены все воинские части РФ.

Начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев после этого описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться