Минобороны закупит 1000 комплектов горнолыжного оборудования на 40 млн рублей

Минобороны планирует закупить около тысячи комплектов горнолыжного оборудования на сумму более 40 млн рублей. О том, что ведомство разместило на сайте госзакупок соответствующую заявку на проведение открытого аукциона сообщает «Интерфакс».

Всего Минобороны РФ планирует закупить 950 комплектов горнолыжного оборудования, включающих в себя горные лыжи с креплениями, палками, ботинками и камусами (специальными подкладками на скользящую поверхность лыжи для того, чтобы она не проскальзывала при подъеме). Начальная (максимальная) цена контракта 43 983 100 рублей. Стоимость одного комплекта составляет 46 298 рублей, говорится в материалах госзаказа.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 августа. Аукцион назначен на 24 августа. Победитель аукциона должен будет обеспечить поставку горнолыжного оборудования Минобороны РФ до 15 декабря этого года.

По неофициальной информации, данное оборудование закупается для оснащения созданных на Кавказе горных бригад, а также формируемых на Севере арктических бригад.

В конце ноября прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что военное ведомство в 2012 году закупит около 10 000 ракеток и десятки тысяч воланов для занятий бадминтоном. Тогда удивительное решение министерства обороны объяснялось неожиданным выступлением Дмитрия Медведева во вступлении к обучающему фильму «Азбука волана». Этот ролик был снят в рамках проекта по введению нового вида спорта в школьную программу. В фильме президент РФ поведал аудитории об истории игры, ее популярности и пользе. В конце трехминутной записи зрители увидели кадры, на которых Медведев перебрасывает волан с премьер-министром Владимиром Путиным«президентским» видом спорта. Инвентарем для игры, по информации издания, будут снабжены все воинские части РФ.

Начальник управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев после этого описал бадминтон как «очень полезный всем без исключения бойцам» вид спорта. Наибольшую же пользу, по мнению представителя ведомства, для себя извлекут стрелки и снайперы, поскольку игра тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

Новости партнеров