Barclays Capital планирует инвестировать в природные ресурсы | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Barclays Capital планирует инвестировать в природные ресурсы

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 07.09.2009 11:25

Barclays Capital планирует инвестировать в природные ресурсы

7 сентября. IFX-News - Barclays Capital планирует развивать сотрудничество с рядом государственных инвестиционных фондов для приобретения активов в сфере полезных ископаемых и природных ресурсов, включая рудники и нефтяные месторождения, а также электростанции, сообщает газета Financial Times.
Этот шаг отражает растущий интерес финсектора к реальным товарам, цены на которые начали повышаться после рекордных падений в конце прошлого начале этого года.
Это также означает, что Barclays Capital впервые откроет двери своего подразделения, занимающегося инвестициями в природные ресурсы, для сторонних инвесторов.
За прошедшие четыре года банк британский банк уже вложил в это подразделение $1 млрд, а в настоящее время находится в процессе переговоров с южнокорейским Natural resource fund, результатом которых могут стать дополнительные инвестиции в размере $400 млн.
Barclays намерен создать фонд размером в несколько миллиардов долларов для приобретения объектов в Латинской Америке, Африке и Азии стоимостью по $50-100 млн каждый с целью дальнейшей перепродажи этих активов в течение 3-5 лет.
"Наши клиенты, от государственных инвестиционных фондов до состоятельных физических лиц, желают иметь возможность вкладывать деньги в реальные природные ресурсы", - прокомментировал планы компании управляющий директор Barclays Capital Марк Браун. В настоящее время компания имеет "достаточный опыт и уверенность для проведения более крупных сделок", уверен М.Браун.
Южная Корея в настоящее время намерена инвестировать порядка $800 млн и с этой целью ведет переговоры о передаче в доверительное управление одного из своих государственных сырьевых фондов, двум консорциумам, один из которых включает Barclays, а другой австралийский банк Macquarie.
Barclays предпринимает данный шаг в то время, как все больше госинвестфондов и других структур, находящихся в государственном управлении демонстрируют интерес к реальным природным ресурсам. Лидером новой тенденции является Китай, где находящаяся под государственным контролем крупнейшая сталелитейная компания Baosteel активно выкупает сырьевые активы за рубежом.
В частности, Baosteel заключила соглашение с австралийской горнодобывающей Aquila Resources, согласно которому Baosteel заплатит $243 млн за 15%-ную долю в активах этой компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться