Чистая прибыль Amazon во втором квартале снизилась на 96%

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon сообщил о падении чистой прибыли по итогам второго квартала 2012 года на 96% — до $7 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Выручка Amazon за апрель-июнь 2012 года выросла на 29% — до $12,83 млрд, по сравнению с $9,91 млрд годом ранее. Результаты компании оказались чуть ниже прогнозов аналитиков, которые, по данным MarketWatch, ожидали роста выручки до $12,9 млрд.

Amazon с осени прошлого года успешно продает по цене от 200 долларов планшетный компьютер Kindle Fire, работающий на мобильной платформе Android. Цена Kindle Fire на несколько долларов ниже его себестоимости, но покрыть убытки от продаж устройств и получить прибыль Amazon удается за счет продаж цифрового контента из своего интернет-магазина, простые средства доступа к которому предустановлены в Kindle Fire.

По неофициальной информации, Amazon также ведет разработку Android-смартфона под собственным брендом, который будет использовать ту же бизнес-модель, и еще больше увеличит продажи книг, фильмов, музыки и обычных товаров. (Подробнее об этом читайте в колонке «Смартфон от Amazon как карманный супермаркет»)

Акции Amazon на бирже Nasdaq закрылись в четверг на уровне $220, с начала года они выросли более чем на 27%. После оглашения финансовых результатов акции компании снизились на электронных торгах на 2%.

Новости партнеров