Источники: Феликс Евтушенков возглавил совет директоров ОНК, Лужков от должности отказался | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источники: Феликс Евтушенков возглавил совет директоров ОНК, Лужков от должности отказался

читайте также
+40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +40 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +12 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +32 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #Владимир Евтушенков 27.07.2012 12:45

Источники: Феликс Евтушенков возглавил совет директоров ОНК, Лужков от должности отказался

Председателем совета директоров "Объединенной нефтехимической компании"  избран сын владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова (№21 в списке богатейших бизнесменов России - 2012, состояние $6 млрд) Феликс Евтушенков. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам одного из них, совет директоров ОНК, на котором был избран председатель, состоялся 26 июля.

Ранее сообщалось, что главным кандидатом на эту должность был экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Ожидалось, что он будет выдвинут в совет директоров ОНК и станет его председателем. Между тем, на собрании акционеров ОНК 26 июня Лужков вошел в совет директоров компании, однако принятие решение о выборе председателя совета было отложено.

Источник в окружении экс-мэра Москвы сообщил "Интерфаксу", что Лужков отказался от должности председателя совета директоров ОНК. Это решение было связано с тем, что он выдвинул акционерам ряд требований, которые не были удовлетворены, уточнил источник.

Как говорится в годовом отчете ОНК, компания планирует строительство крупнотоннажных производств на площадках в Уфе и Дзержинске Нижегородской области. Отдельным направлением предполагается "создание совместных предприятий с крупнейшими мировыми нефтехимическими компаниями, предприятиями-переработчиками нефтехимической продукции, а также приобретение и консолидация существующих игроков в области переработки полимеров".

Компания ставит своей главной целью войти в тройку крупнейших российских нефтехимических компаний по объему продаж. Перспективный целевой продуктовый портфель ОНК состоит из 6 наиболее распространенных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поликарбонат, полиэтилентерефталат, полиуретаны и полиметилметакрилат), а также конечной продукции из них (упаковка, кордные нити и ткани, изделия строительного назначения, органические стекла, оптика и пр.).

"Объединенная нефтехимическая компания" — совместное предприятие "Башнефти" и структуры Якова Голдовского Petrochemical Holding. "Башнефть" владеет 74,99% СП, а Petrochemical Holding GmbH — чуть более 25%. В начале июля Феликс Евтушенков возглавил совет директоров "Башнефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться