Чуров прилетит на «Селигер-2012» на воздушном шаре и под псевдонимом, взятым у Жюля Верна

Глава ЦИК России Владимир Чуров прилетит на форум «Селигер-2012» на воздушном шаре. Сделает он это в пятницу и под псевдонимом — именем одного из персонажей Жюля Верна. Об этом сообщил РИА новости источник в Центризбиркоме.

«Владимир Евгеньевич необычным способом приедет на "Селигер" — он прилетит на форум на воздушном шаре», — сказал собеседник агентства. По его словам, «полет будет полностью безопасным».

Собеседник агентства также сообщил, что Чуров прилетит на воздушном шаре под псевдонимом инженера Сайреса Смита из романа Жюля Верна «Таинственный остров». При этом представитель ЦИКа не пояснил, почему Чуров выбрал себе такой псевдоним.

«Селигер» проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты. «Селигер-2012» проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В среду открылась заключительная смена «Политика и гражданское общество», на которую организаторы пригласили представителей различных органов власти и оппозиции.

Чуров встретится с участниками форума и прочитает лекцию. Это будет не первая его поездка на «Селигер» — он бывал на форуме в 2008 году.

Сам Чуров не стал комментировать РИА Новости информацию об использовании необычного вида транспорта.

«Приезжайте на "Селигер" и сами все увидите», — сказал глава ЦИК по телефону.

В знаменитом советстком мультфильме волшебник прилетал на День рождения к Чебурашке в голубом вертолете. На этом раз «волшебник» (именно так назвал Чурова тогда еще президент России Дмитрий Медведев) прилетит к участникам форума на более экзотическом виде транспорта.

Новости партнеров