Навальный вызван 30 июля в Следственный комитет — он станет обвиняемым по «делу Кировлеса» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навальный вызван 30 июля в Следственный комитет — он станет обвиняемым по «делу Кировлеса»

читайте также
+2657 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 27.07.2012 13:45

Навальный вызван 30 июля в Следственный комитет — он станет обвиняемым по «делу Кировлеса»

Алексея Навального вызвали в Следственный комитет 30 июля для предъявления официального обвинения по «делу Кировлеса». Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат блогера и оппозиционера Вадим Кобзев.

«Алексея вызвали в понедельник в СКР для предъявления официального обвинения по так называемому делу Кировлеса», — сказал Кобзев. Он уточнил: ему известно, что обвинение будет предъявлено по ч. 3 ст. 165 («Причинение имущественного ущерба без признаков хищения») УК РФ. Адвокат отметил, что данное дело расследуется с декабря 2010 года и Навальный уже неоднократно давал подробные показания по нему.

«Согласно процессуальным нормам, сразу после предъявления обвинений Алексея должны допросить в качестве обвиняемого. Естественно, свою вину в инкриминируемом ему деянии он не признает», — сообщил Вадим Кобзев. Адвокат отметил, что для него остается неизвестным, будет ли следствие ходатайствовать об аресте его подзащитного.

«Если бы это был не Навальный, то согласно статье, которую ему инкриминируют, которая подразумевает до пяти лет лишения свободы, можно было бы рассчитывать на подписку о невыезде. В нашем случае я понимаю, что обычная логика здесь не работает и может быть все, что угодно», — добавил адвокат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться