Счетная палата проверит предприятия электроэнергетики | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Счетная палата проверит предприятия электроэнергетики

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 07.09.2009 11:15

Счетная палата проверит предприятия электроэнергетики

7 сентября. IFX-News - Коллегия Счетной палаты в пятницу приняла решение включить в план работы на 2010 г. комплексную проверку целевого и эффективного использования предприятиями электроэнергетики инвестиционных средств, полученных в процессе реорганизации электроэнергетической отрасли, на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию производственных фондов с целью обеспечения их энергобезопасности, а также анализ эффективности освоения ОАО «РусГидро» средств, выделенных на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС.
В представленных на коллегию материалах отмечалось, что включение проверки в план работы контрольного ведомства осуществляется с учетом решений в области гидроэнергетики, принятых руководством страны в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, говорится в сообщении Счетной палаты.
На коллегии были рассмотрены основные результаты проверок объектов гидроэнергетики, проведенных Счетной палатой ранее. По итогам проведенной в 2006 г. проверки организации и эффективности управления водными ресурсами РФ, в том числе в ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС», было установлено, что значительная часть гидротехнических сооружений в стране находится в аварийном и предаварийном состоянии.
Проведенная в 2007 г. проверка использования госсредств, направленных в 2006 г. на строительство, реконструкцию и текущий ремонт гидротехнических сооружений, в том числе в ФГУ «Управление эксплуатации Саянских водохранилищ», показала, что защитные сооружения Саяно-Шушенского водохранилища находились в неудовлетворительном состоянии, что ставило под угрозу безопасность ГЭС. Было установлено, что износ отдельных элементов защитных сооружений составлял 85%.
В 2008 г. прошла проверка выполнения инвестпрограмм развития электроэнергетической отрасли за 2007 г., в том числе в ОАО «РусГидро» (ранее именовавшейся ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания»). По результатам контрольного мероприятия отмечалось, что на многих ГЭС функционируют морально устаревшие и физически изношенные производственные фонды. При этом, в стоимость работ по техническому перевооружению и реконструкции включаются мероприятия, не связанные с улучшением их технического состояния, в частности: обустройство территорий, создание музея, разработка логотипов и т.п.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться