Части абонентов «Билайна» закрыли доступ на «Добрую машину правды» Навального | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Части абонентов «Билайна» закрыли доступ на «Добрую машину правды» Навального

читайте также
+5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 27.07.2012 16:07

Части абонентов «Билайна» закрыли доступ на «Добрую машину правды» Навального

Некоторые абоненты ОАО «Вымпелком» в пятницу не смогли получить доступ к интернет-ресурсу Алексея Навального «Добрая машина правды», располагающемуся по адресу mashina.org. Согласно информации на портале техподдержки «Билайна» (бренд «Вымпелкома»), «данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». По законодательству, оператор ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного госоргана.

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе «Вымпелкома», компания не блокировала доступ к mashina.org. Дело в том, что этот ресурс имеет один IP-адрес с экстремистским сайтом, на блокировку которого оператор получил решение суда. Поэтому «доступ части пользователей к сайту Навального может быть затруднен», отметили в «Вымпелкоме». Название экстремистского сайта в компании не раскрыли.

Хостинг-провайдером сайта mashina.org является американский Cogent Communications, но заблокированный IP-адрес, скорее всего, принадлежит не ему, пояснил «Интерфаксу» специалист одной из российских IT-компаний. Вероятно, этот адрес используется распределенными серверами-посредниками для ускорения доставки контента интернетов-ресурсов, среди которых, наряду с mashina.org, видимо, оказался и экстремистский сайт, предположил эксперт.

Корреспондент Forbes провел эксперимент — с его телефона, подключеного к «билайн», сайт mashina.org открылся без проблем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться