Лучники из Южной Кореи во главе со Слепым побили мировые рекорды еще до открытия Олимпиады

Кореец Им Дон Хьюн установил мировой рекорд в предварительном раунде соревнований лучников на Олимпийских играх в Лондоне. В индивидуальном первенстве Им Дон Хьюн набрал 699 очков из 720 возможных, передает «Интерфакс».

Таким образом, он побил свой же рекорд, который установил в мае на соревнованиях в Турции на три очка.

Им Дон Хьюн носит прозвище Слепой Лучник — он видит примерно в 10 раз хуже, чем человек с нормальным зрением (его левый глаз видит на 10% от максимума, а правый — на 20), поэтому юридически он считается слепым. Однако спортсмен отказывается делать операцию и носить очки или контактные линзы. 26-летний Им Дон Хьюн выигрывал золотые медали Олимпийских игр в командных соревнованиях в Афинах и в Пекине.

На втором и третьем местах расположились еще два корейца — Ким Бубмин (698) и О Чжин Хик (690), соответственно.

В командном первенстве сборная Корея также установила мировой рекорд, набрав 2087 очков из 2160 возможных. Предыдущий рекорд, установленный ими же в мае, они превзошли на 18 очков. На втором месте — Франция (2021), на третьем — Китай (2019). Российские спортсмены в соревнованиях участия не принимают.

Первые четыре сборные начнут основную часть соревнований с 1/4 финала, остальные — с 1/8 финала. По результатам индивидуального квалификационного раунда 64 спортсмена начнут борьбу за медали, поединки 1/32 финала состоятся 30 июля. Первый раунд командного плей-офф пройдет в субботу.

Новости партнеров