Минэкономразвития считает предпочтительной продажу пакета ЦБ в Сбербанке, а не допэмиссию | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Минэкономразвития считает предпочтительной продажу пакета ЦБ в Сбербанке, а не допэмиссию

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +61 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
Новости #Сбербанк 28.07.2012 11:37

Минэкономразвития считает предпочтительной продажу пакета ЦБ в Сбербанке, а не допэмиссию

Минэкономразвития РФ считает более предпочтительной продажу пакета ЦБ в Сбербанке вместо проведения допэмиссии акций. Как сообщил РИА Новости глава министерства Андрей Белоусов, продажа пакета может быть осуществлена до конца осени текущего года.

Ранее в правительстве рассматривалась идея приватизации государственной доли в россйиских банках через механизм дополнительной эмиссии акций. Это давало кредитным организациям возможность нарастить собственный капитал с целью сохранения устойчивости в период кризиса. До настоящего времени заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев не исключал проведения дополнительной эмиссии акций Сбербанка вместо продажи части пакета Центробанка. По словам Белоусова, допэмиссия госбанков, в принципе, возможна, однако выбор более предпочтительного варианта будет зависеть от конкретной ситуации на рынке.

Главными противниками идеи допэмиссии акций Сбербанка выступают его миноритарии. Они недовольны возможностью размывания своих пакетов. В свою очередь, руководство Сбербанка готово исполнить любое решение своих акционеров, хотя пополнение капитала путем допэмиссии объективно было бы для банка весьма выгодным предприятием..

Приватизация 7,6-процентного пакета акций Сбербанка первоначально планировалась на сентябрь прошлого года, однако была отложена на неопределенный срок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. До 2013 года предполагается приватизировать также около 25% акций ВТБ. К приватизации в этом году запланированы 7,58% акций крупнейшего российского банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться