Председателя организации «Финляндия без нацизма» не пустили в Таллин | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

Председателя организации «Финляндия без нацизма» не пустили в Таллин

читайте также
+131 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 самых странных налогов в мире 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира
Новости #Финляндия 28.07.2012 13:21

Председателя организации «Финляндия без нацизма» не пустили в Таллин

Председатель организации «Финляндия без нацизма» Петри Крон, прибывший в Эстонию на юбилей своей сестры Ирины, был депортирован из страны. По прибытию в Таллин ему был объявлен трехдневный запрет на въезд в Эстонию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Крон, который в своей стране также является активным членом Антифашистского комитета Финляндии, прибыл в столицу Эстонии из Хельсинки на пароме Viking Express. Уже в порту, когда он и его супруга сели в машину, их неожиданно задержали и поместили на 2 часа в местную тюрьму. После этого Крону было сказано, что в его отношении установлен трехдневный запрет на въезд в Эстонию.

Ирина Крон, на юбилей которой прибыл ее брат Петри, является исполнительным директором фонда кинематографии Финляндии, была депутатом парламента Финляндии от партии «зеленые», в настоящее время является депутатом города Хельсинки. По мнению председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана, депортация родственника Ирины Крон может привести к громкому скандалу, так как на праздник кроме Петри была приглашена большая группа представителей финской элиты.

Сам Крон считает недружелюбные действия эстонских властей в отношении него «старыми заслугами» антифашиста, который ранее опубликовал фотографии со слета эстонских эсэсовцев в 2009 году. Нынешняя депортация из Эстонии – не последняя в его жизни. В 2010 и 2011 годах ему также объявляли трехдневный запрет на въезд в Эстонию.

Запрет на въезд может быть связан с проведением в Эстонии в местечке Синимяэ ежегодного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. В связи с проведением данного мероприятия эстонские власти перестраховываются, отказывая во въезде в страну активных представителей антифашистских движений из других стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться