МИД России: Приднестровье должно стать особым регионом в составе Молдавии | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

МИД России: Приднестровье должно стать особым регионом в составе Молдавии

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Чего и почему боится Геннадий Онищенко Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #Приднестровье 28.07.2012 16:02

МИД России: Приднестровье должно стать особым регионом в составе Молдавии

Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи в Тирасполе с президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгением Шевчуком, заявил о том, что, по мнению России, Приднестровье должно быть регионом в составе Молдавии, но при этом иметь особый статус, признанный международным сообществом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наша позиция остается той, которая неоднократно озвучивалась и подтверждалась высшим российским руководством, - подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства. - Мы видим будущее Приднестровья как особого района с особым гарантированным международным сообществом статусом в нейтральном молдавском государстве».

Шевчук также отметил, что говорить о переформатировании существующей ныне миротворческой операции до окончательного политического урегулирования конфликта в Приднестровье преждевременно.

Россия в этом вопросе следует, по словам представителя МИД, международным договорам. При этом он подчеркнул, что миссию миротворцев в зоне молдавско-приднестровского конфликта можно охарактеризовать как «одну из самых успешных в новейшей истории». Для того, чтобы конфликт был окончательно урегулирован, первым делом, по мнению Красина, необходимо восстановить утраченное доверие между двумя берегами Днестра при посредничестве России, Украины и ОБСЕ.

На встрече президент Приднестровья и сотрудник внешнеполитического ведомства России в основном обсуждали социально-экономические проблемы, с которыми сталкиваются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Приднестровье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться