Песков: Обращение Навального по Бастрыкину и «Новой газете» будет передано в Генпрокуратуру

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами сообщил, что Кремль готов направить в Генпрокуратуру поступившее две недели назад обращение блогера Алексея Навального, касающееся конфликта между главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным и редакцией «Новой газеты». Об этом сообщает РИА Новости.

Песков пояснил, что заявителю уже были даны на этот счет все необходимые пояснения, однако он настаивает на своем. В любом случае, обращение будет рассмотрено в обязательном порядке.

Что касается обращения по поводу имевшегося у Бастрыкина в Чехии бизнеса, оно, по словам пресс-секретаря президента, в Кремль не поступало.

«Гражданин Навальный, как он утверждает в Интернете, направил обращение на имя Путина, - сообщил Песков журналистам. - Обращение, в котором ведется речь о Бастрыкине, не поступало в Администрацию президента, только что я проверял, оно не доходило».

Он назвал эту ситуацию классическим случаем, когда заявители сначала предпочитают информировать СМИ, а потом уже отправлять материал по назначению. Он напомнил, что в Администрации есть управление по работе с обращениями граждан и организаций, и именно туда поступают такие письма. Если в Администрацию поступит новое обращение от Навального (по поводу бизнеса Бастрыкина в Чехии), оно будет рассмотрено и переправлено в Генпрокуратуру для проведения соответствующих проверок.

Новости партнеров