Лавров: информация о намерении России предоставить убежище Асаду - «утка» и провокация | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Лавров: информация о намерении России предоставить убежище Асаду - «утка» и провокация

читайте также
+48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +6 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +5 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +6 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал
Новости #Сергей Лавров 29.07.2012 11:19

Лавров: информация о намерении России предоставить убежище Асаду - «утка» и провокация

Глава МИД РФ Сергей Лавров, общаясь с журналистами, сообщил им о том, что Россия не является близким другом сирийского режима. Более того, он опроверг информацию о том, что Москва готова предоставить убежище президенту Сирии Башару Асаду. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Кто-то запустил эту «утку» о том, что Россия готова забрать к себе Асада, что Россия на это готова, и Асад на это готов. Поэтому давайте навалимся на Россию», - сказал Лавров.

Глава российского МИД напомнил о недавнем турне президента Владимира Путина на Ближний Восток и признался, что такой вопрос поднимался среди многих других вопросов, относящихся к мирному урегулированию в Сирии. Однако, по словам Лаврова, никаких договоренностей на эту тему заключено не было. Попытки обвинить Россию и Китай в том, что сейчас происходит в Сирии, – по словам Лаврова, это не что иное как провокация.

«Мы блокируем одну простую вещь: попытку разрешить через решение СБ ООН поддерживать одну сторону во внутреннем конфликте», - подчеркнул министр иностранных дел.

По словам Лаврова, Москва «не помышляет» о возможности предоставления убежища Асаду.

«Все, кто пытаются заронить эту мысль в умы международного сообщества, делают это с нечистоплотными целями, - утверждает дипломат. - Мы не являемся и не были ближайшими друзьями сирийского режима. Ближайшие друзья у него в Европе, и если кто-то хочет решить эту проблему таким путем, то пусть думают о своих возможностях».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться