07.09.2009 10:59

ВЗГЛЯД: В настоящий момент оценки активов высоки относительно уровня прибылей компаний - ФК "Уралсиб"

7 сентября. IFX-News - Длинные выходные по случаю Дня труда в США традиционно знаменуют окончание спокойного летнего периода и начало нового инвестиционного сезона, полагают аналитики ФК "Уралсиб". В настоящий момент оценки активов высоки относительно уровня прибылей компаний, и мнения инвесторов о том, в каком направлении и когда двинутся рынки с нынешних уровней, разделились. Эта нерешительность, под знаком которой прошел август, скорее всего, сохранится и в сентябре, а, возможно, и до начала октября, когда начнется публикация отчетности компаний за III квартал, считают эксперты ФК.
"С одной стороны, инвесторы озабочены тем, что рост оценок существенно опередил восстановление экономики, а с другой – в крупнейших экономиках мира и инвестиционных фондах в изобилии накоплены свободные денежные средства. Тем вероятнее, что период проседания цен на активы, если он начнется, привлечет новых покупателей", - комментируют эксперты ФК "Уралсиб".
Минувшая неделя ознаменовалась активной публикацией отчетности российских компаний и экономических данных в США, но наступающая пятидневка будет значительно спокойнее. Сегодня в США отмечают День труда, и на других рынках, активность в этот день, как правило, также снижена. Во вторник не ожидается публикации важных данных, в среду ФРС выпустит очередной обзор положения дел в американской экономике, называемый «Бежевой книгой». В четверг, на день позже из-за праздников, будут объявлены данные Минэнергетики США о недельной динамике товарных запасов нефти. В Европе сколько-нибудь важная статистика публикуется только в пятницу: ЕЦБ выпустит макроэкономический обзор. Опять-таки, по мнению аналитиков ФК "Уралсиб", вероятность серьезных сюрпризов невелика. Еще одним важным событием недели станет заседание министров нефтяной промышленности стран – участниц ОПЕК (среда) и ежегодная встреча членов Валдайского клуба, в которой в выходные дни примут участие президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Новости партнеров