У олимпийской сборной Индии есть вопросы к организаторам Игр по поводу безопасности

Олимпийский комитет Индии намерен поставить перед организаторами Летних Олимпийских игр в Лондоне вопрос об обеспечении безопасности спортсменов и зрителей на олимпйских спортивных соревнованиях.

Причиной для серьезного разбирательства может стать инцидент, который произошел во время проведения церемонии открытия Олимпиады-2012. Вся Индия была удивлена, когда во время прямой трансляции церемонии открытия Игр рядом со знаменосцем индийской сборной борцом Сушилом Кумаром шла никому не известная женщина, судя по внешности - индианка или латиноамериканка. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время прохода по стадиону на индийских спортсменах были желтые тюрбаны, синие куртки и белые брюки, а на спортсменках - желтые сари, тогда как незнакомка была одета в ярко красную кофту и джинсы.

Выяснилось, что неизвестная особа присоединилась к команде непосредственно перед выходом спортсменов на поле стадиона. Участники делегации подумали, что эта женщина является организатором меропрития. Она прошла вместе со спортсменами на стадион, после чего встала рядом со знаменосцем и пошла во главе команды. Незнакомка шла, довольно улыбаясь, и приветственно махала трибунам рукой.

По словам представителя руководства индийской олимпийской делегации Муралидхарана Раджи, «эта странная женщина в красном» не имеет к команде никакого отношения. Вместе с тем, индийская делегация считает, что данный инцидент является серьезным нарушением правил обеспечения безопасности спортивных делегаций. Действительно, кто может гарантировать спортсменам безопасность, если посторонние могут так легко проходить на стадионы и присоединяться к шествию.

Индийская пресса активно обсуждает инцидент на церемонии открытия, пытаясь выяснить, кем могла быть неизвестная женщина в красном. Представители спортивной делегации Индии на Олимпийских играх утверждают, что не знают, кто это и почему ей разрешили пройти на стадион.

В воскресенье некоторые СМИ сообщили, что женщину эту зовут Мадхура Хони. Она аспирантка из индийского города Бангалор и несколько лет живет в Лондоне. По данным прессы, девушку узнали ее друзья, которые сообщили об этом журналистам и даже прислали ее фото.

Новости партнеров