Главе полиции ФРГ грозит отставка из-за связей с коллегами из белорусского КГБ

Глава федеральной полиции ФРГ Матиас Зегер и два его заместителя могут быть отправлены в отставку в связи с внутриведомственными конфликтами и сомнительными связями с властями Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкую газету «Тагес Шпигель».

В свою очередь, другая немецкая газета «Дойче велле» сообщает, что информацию о предстоящей отставке Зегера и его заместителей Вольфганга Ломанна и Михаэля Фреса уже подтвердили в правительстве Германии.

По данным немецких СМИ, Зегер поддерживал тесные контакты с представителями белорусских органов госбезопасности и участвовал в организации учений представителей белорусских силовых структур на территории Германии. Сам Зегер утверждает, что его отношения с белорусскими коллегами носят исключительно деловой характер.

В качестве одной из предполагаемых причин отставки главы федеральной полиции ФРГ немецкая пресса также называет конфликт Зегера с министерством в отношении реформ полиции, которые предполагают слияние отделений федеральной полиции и федерального управления уголовной полиции.

Если отставка Зегера будет принята, пост главы федеральной полиции Германии займет Дитер Роман. В настоящее время он руководит отделом министерства внутренних дел ФРГ по борьбе с терроризмом.

Новости партнеров