Правкомиссия по инвестициям обсудит продажу пакетов акций 4 аэропортов и «Славнефти» | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Правкомиссия по инвестициям обсудит продажу пакетов акций 4 аэропортов и «Славнефти»

читайте также
«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии Михаил Гуцериев: нетриумфальное возвращение В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры Мигалки в Шереметьево Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный
Новости #Шереметьево 29.07.2012 16:37

Правкомиссия по инвестициям обсудит продажу пакетов акций 4 аэропортов и «Славнефти»

В ближайший понедельник в здании Правительства РФ на Краснопресненской набережной состоится заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, в ходе которого планируется рассмотреть сразу 6 ходатайств российских и иностранных инвесторов по сделкам в сфере транспортной инфраструктуры, добычи нефти и газа, энергетического машиностроения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В качестве объектов сделок выступают пакеты акций аэропортов Астрахани, Читы, Томска, аэропорта «Шереметьево», а также компании «Славнефть».

На заседании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева выступит представитель ФАС, который проинформирует комиссию о решениях в области контроля за осуществлением иностранных инвестиций, о мерах по снижению административных барьеров, улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций в российскую экономику. ФАС также выступит с обзорным докладом о практике применения принятого в 2008 году закона о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические предприятия.

Правительственная комиссия образована для контроля за капиталовложениями иностранных инвесторов в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

По информации пресс-службы, российские предприятия стратегического значения представляют большой интерес для иностранных инвесторов. К настоящему времени на рассмотрение в ФАС России представлено 275 ходатайств по сделкам в отношении активов предприятий такого рода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться