Правкомиссия по инвестициям обсудит продажу пакетов акций 4 аэропортов и «Славнефти»

В ближайший понедельник в здании Правительства РФ на Краснопресненской набережной состоится заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, в ходе которого планируется рассмотреть сразу 6 ходатайств российских и иностранных инвесторов по сделкам в сфере транспортной инфраструктуры, добычи нефти и газа, энергетического машиностроения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В качестве объектов сделок выступают пакеты акций аэропортов Астрахани, Читы, Томска, аэропорта «Шереметьево», а также компании «Славнефть».

На заседании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева выступит представитель ФАС, который проинформирует комиссию о решениях в области контроля за осуществлением иностранных инвестиций, о мерах по снижению административных барьеров, улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций в российскую экономику. ФАС также выступит с обзорным докладом о практике применения принятого в 2008 году закона о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические предприятия.

Правительственная комиссия образована для контроля за капиталовложениями иностранных инвесторов в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

По информации пресс-службы, российские предприятия стратегического значения представляют большой интерес для иностранных инвесторов. К настоящему времени на рассмотрение в ФАС России представлено 275 ходатайств по сделкам в отношении активов предприятий такого рода.

Новости партнеров