Черкесы в Лондоне протестуют против Олимпиады в Сочи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Черкесы в Лондоне протестуют против Олимпиады в Сочи

читайте также
+1039 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +75 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +1040 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +1 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +178 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»
Новости #Сочи-2014 29.07.2012 18:50

Черкесы в Лондоне протестуют против Олимпиады в Сочи

Несколько человек из черкесской диаспоры провели в Лондоне акцию протеста против проведения в Сочи в 2014 году зимней Олимпиады. Об этом сообщает РИА Новости.

Группа людей, одетых в национальные костюмы черкесов, а также несколько жителей Великобритании развернули плакаты перед входом на российскую олимпийскую площадку Sochi.Park. Так они выразили свое отношение к Сочинской олимпиаде и потребовали перенести ее в другую страну. Один из протестантов имел при себе мегафон, через который он громогласно обвинял Россию в геноциде черкесского народа. Потомки тех, кто, по мнению участников акции, был изгнан с родной земли 150 лет назад, требовали от России признать этот факт.

На других плакатах, которые протестующие выложили у подножия у мемориала принца Альберта (именно рядом с ним расположен вход в Sochi.Park), они жестко оценивали планы проведения Игр в Сочи.

Нынешняя акция потомков черкесов, проживавших в XIX веке на территории Краснодарского края, в Лондоне – уже не первая попытка заставить Россию признать геноцид черкесского народа. Подобное мероприятие было проведено во время зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Российские власти расценили эти действия как попытку сорвать проведение Игр и недружественный шаг в отношении России.

Россия официально не признает геноцидом события 150-летней давности, когда Российская империя вела боевые действия на Кавказе. Единственная страна, которая признала геноцид черкессов, - это Грузия, парламент которой в 2011 году принял специальную декларацию по этому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться