Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу

читайте также
+117 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Как воевали на необъявленных войнах Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Первый миллиардер Вьетнама: от лапши на Украине до торговых моллов в Сайгоне Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация 9 самых древних крепостей мира 9 гастрономических туров, способных удивить Священный евразийский союз «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз
Новости #Вьетнам 29.07.2012 20:02

Вьетнам рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг во время своего визита в Россию в воскресенье на пресс-конференции в Нарьян-Маре сообщил, что его страна всерьез рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы обсудили ускорение начала переговоров по подписанию соглашения о свободной торговле, - сообщил журналистам президент Вьетнама. - Мы условились, что объявим о начале переговоров по соглашению о свободной торговле уже в сентябре 2012 года во время саммита АТЭС во Владивостоке. Мы рассчитываем, что при наличии высокой политической воли руководства наших стран, а также белорусских и казахстанских товарищей, партнеров, мы можем уже скоро начать этот процесс и привести его к завершению в виде соглашения о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу».

Чыонг Тан Шанг отметил, что обе страны (и Вьетнам, и Россия) выражают желание повысить объем двусторонних внешнеэкономических связей, и выразил уверенность в том, что соглашение о присоединении Вьетнама к Таможенному союзу даст большой стимул для активизации взаимоотношений и увеличения объема поставок товаров.

Представители России и Вьетнама ранее неоднократно заявляли о возможности заключения соглашения о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Как заявил в декабре 2011 года первый вице-премьер Игорь Шувалов, предложение о создании зоны свободной торговли было получено от вьетнамских партнеров. Правда, для заключения такого соглашения нужно еще заручиться согласием партнеров РФ по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться