Медведев в интервью Times не исключил своего очередного президентского срока | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Медведев в интервью Times не исключил своего очередного президентского срока

читайте также
+90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +32 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Дмитрий Медведев 30.07.2012 09:56

Медведев в интервью Times не исключил своего очередного президентского срока

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться в президенты. По словам Медведева, ему еще рано уходить из политики. Об этом российский премьер заявил в интервью британской газете The Times.

«Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем - пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», - сказал Медведев.

При этом российский премьер подчеркнул, что уйдет со своего поста, если почувствует, что надоел людям. «Если нашим людям это надоест и они скажут мне «гудбай», в этом случае я займусь написанием мемуаров», - сказал он.

Тем не менее, Медведев считает, что сейчас и ему и «Единой России», которую он возглавляет, «нет никакого резона уходить из активной политической жизни».

В интервью The Times Медведев не согласился, что Россия в последние месяцы свернула с пути демократических реформ и выступил в поддержку законов, принятых в первые месяцы третьего срока Владимира Путина. Среди резонансных законопроектов, принятых в последние месяцы – увеличение штрафов за нарушения на митингах, восстановление уголовной ответственности за клевету, создание в России единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом.

Что касается закона о статусе иностранных агентов для НКО, то, по мнению Медведева, он не угрожает работе НКО, а в случае проблем его можно откорректировать. Закон, который должен вступить в силу в ноябре этого года, предполагает наделить статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью.

В ходе интервью Медведев также призвал спокойно относиться к судебному разбирательству по делу участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя. По этому делу девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Медведев отметил, что пока рано давать оценку этому делу, так как по нему еще нет вердикта. В то же время премьер заявил, что в некоторых странах за подобные действия ответственность могла быть существенно более строгой.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте. На прошлой неделе суд продлил им арест на шесть месяцев - до января 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться