AAR отклонил предложение ВР о выплате ТНК-ВР дивидендов в $1 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

AAR отклонил предложение ВР о выплате ТНК-ВР дивидендов в $1 млрд

читайте также
+11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +93 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +5 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +120 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами
Новости #дивиденды 30.07.2012 13:01

AAR отклонил предложение ВР о выплате ТНК-ВР дивидендов в $1 млрд

Представители российских акционеров – консорциума ААR – в совете директоров ТНК-BP проголосовали против предложения BP о выплате российско-британским холдингом ТНК-BP дополнительных дивидендов в размере $1 млрд, говорится в сообщении консорциума.

«Принимая во внимание нестабильную ситуацию на рынках и нерешенные проблемы в корпоративном управлении ТНК-BP, мы полагаем, что акционеры должны проявлять повышенную осмотрительность. В связи с этим мы считаем, что выплата дополнительных дивидендов в настоящий момент является нецелесообразной», - заявил главный управляющий директор ААR Стэн Половец.

Предложение BP о выплате дополнительных дивидендов поступило накануне встречи совета директоров ТНК-BP, состоявшейся 20 июля.

Выплата дополнительных дивидендов могла быть одобрена только единогласным решением.

Чистая прибыль ТНК-ВР в первом полугодии 2012 года снизилась на 38% по сравнению с тем же периодом 2011 года, составив $2,98 млрд.

По итогам 2011 года компания планирует выплатить акционерам около $5 млрд. Прошлогодние выплаты составили $8 млрд, что сопоставимо с годовой прибылью корпорации.

В российский консорциум AAR входят «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга. Консорциум контролирует 50% акций ТНК-BP, вторая половина компании принадлежит BP. В последнее время российские и британские акционеры ТНК-BP находятся в состоянии конфликта. 1 июня BP объявила, что согласна продать свою долю в российско-британской компании.

Консорциум AAR имеет преимущественное право на выкуп доли ВР в компании. Также среди потенциальных покупателей доли ВР фигурирует нефтяная компания «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться