Путин назначил Глазьева советником по евразийской интеграции в ТС и ЕЭП | Forbes.ru
$59.08
69.36
ММВБ2150.72
BRENT64.57
RTS1147.43
GOLD1241.05

Путин назначил Глазьева советником по евразийской интеграции в ТС и ЕЭП

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 30.07.2012 14:56

Путин назначил Глазьева советником по евразийской интеграции в ТС и ЕЭП

Президент России Владимир Путин назначил экономиста Сергея Глазьева своим советником. В его обязанности будет входить координация деятельности органов власти по обеспечению евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства РФ, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба Кремля.

Глазьев родился 1 января 1961 года в городе Запорожье. В 1983 году закончил МГУ по специальности экономист-кибернетик, окончил аспирантуру, в 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 - докторскую диссертацию. В 1999 году получил ученое звание профессора. В 2000 году стал член-корреспондентом РАН, с 2008 года - академик РАН.

В начале 90-х был первым заместителем председателя комитета внешнеэкономических связей РФ, первым заместителем министра внешнеэкономических связей РФ. В 1992 году был назначен министром внешнеэкономических связей РФ.

Был депутатом Государственной Думы первого (председатель комитета по экономической политике), третьего (председатель комитета по экономической политике и предпринимательству) и четвертого созывов. На выборах в Госдуму четвертого созыва организовал и возглавил избирательный блок «Народно-патриотический союз «Родина», сформировав одноименную фракцию в Госдуме.

В ноябре 2008 года был назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). 4 февраля 2009 года утвержден в должности Ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и РФ.

Глазьев – автор более 150 научных работ. Он награжден медалью Н.Д Кондратьева за цикл исследований длинных волн в экономическом развитии.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство. Внутри ЕЭП планируется обеспечить свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников.

18 ноября 2011 года в Москве был подписан договор о Евразийской экономической комиссии. ЕЭК станет единым постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства, в чьи задачи будет входить обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках этих объединений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться