Путин сменил главного следователя Москвы

Начальник главного следственного управления МВД по Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов отправлен в отставку указом президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Этим же указом новым главным следователем Москвы в ранге замначальника ГУМВД России по Москве назначен генерал-майор полиции Владимир Морозов, ранее возглавлявший управление МВД по Смоленской области.

Морозову также присвоено специальное звание генерал-майора юстиции.

Кроме того от своих должностей освобождены два заместителя начальника следственного департамента МВД полковник юстиции Александр Ягодин и генерал-майор юстиции Александр Романов.

Также постов лишились начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев и начальник Управления оперативно-разыскной информации МВД полковник полиции Сергей Агеев.

До переезда в Смоленск Морозов долгое время работал московской милиции, был руководителем зонального информационного центра городского главка и главой управления внутренних дел по Зеленограду.

Уволенный Иван Глухов осенью 2011 года стал фигурантом коррупционного скандала. В октябре его подчиненную следователя Нелли Дмитриеву задержали по обвинению в получении взятки в $3 млн. В конце января 2012 года Глухову был объявлен строгий выговор, после чего он ушел в дополнительный отпуск. 3 июля Глухов подал рапорт об увольнении из правоохранительных органов. Пост начальника Главного следственного управления МВД по Москве Глухов занимал с 1999 года. Он также является фигурантом так называемого «списка Магнитского».

Новости партнеров