Чистая прибыль BP за полгода упала в три раза до $4,53 млрд | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.63

Чистая прибыль BP за полгода упала в три раза до $4,53 млрд

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Британский лорд о русских олигархах
Новости #BP 31.07.2012 11:58

Чистая прибыль BP за полгода упала в три раза до $4,53 млрд

Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP Plc в первом полугодии 2012 года снизилась в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $4,53 млрд, говорится в отчете компании.

Чистый убыток компании во втором квартале составил $1,39 млрд, при том что во втором квартале прошлого года BP показала чистую прибыль в $5,72 млрд.

В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль компании составила 23,84 цента. В первом полугодии 2011 года этот показатель был на уровне 68,81 цента.

Во втором квартале чистый убыток на одну обыкновенную акцию компании составил 7,29 цента, по сравнению с чистой прибылью 30,27 цента во втором квартале прошлого года.

Промежуточные дивиденды по итогам второго квартала составят 8 центов на одну обыкновенную акцию компании.

Чистый долг компании по состоянию на конец второго квартала достиг $31,7 млрд. Годом ранее он составлял $27 млрд.

Совокупные капитальные расходы компании во втором квартале составили $5,3 млрд. В целом за полугодие они достигли $11,1 млрд.

Кроме того снизился объем добычи углеводородов компанией. Он составил 2,27 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки в отчетный период, что на 7,4% ниже показателя за второй квартал прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться