Безработица в еврозоне в июне составила рекордные 11,2% | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.05

Безработица в еврозоне в июне составила рекордные 11,2%

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +21 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов
Новости #безработица 31.07.2012 13:54

Безработица в еврозоне в июне составила рекордные 11,2%

Безработица в 17 странах еврозоны в июне 2012 года составила 11,2%, что является рекордно высоким показателем за все время наблюдений с 1995 года. Об этом свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

В июне 2011 года безработица в еврозоне была на уровне 10,0%.

Таким образом, уровень безработицы сохранился на уровне пересмотренного в сторону повышения майского показателя. По предыдущей оценке первоначальный показатель мая был пересмотрен с 11,1% до 11,2%.

В целом по ЕС уровень безработицы также сохранился на пересмотренном майском уровне в 10,4%. Годом ранее этот показатель составлял 9,5%.

Эти данные полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

В абсолютном выражении число безработных в еврозоне составило 17,8 млн человек, в ЕС - 25,1 млн человек.

Наименьшие уровни безработицы в ЕС были зафиксированы в Австрии (4,5%), Нидерландах (5,1%), Германии и Люксембурге (5,4%), наивысшие в Испании (24,8%) и Греции (22%, по данным за апрель 2012 года).

Рост безработицы в еврозоне связывают с вынужденным уменьшением расходов европейскими компаниями в целях сохранения прибыли на фоне усиливающегося долгового кризиса. В этих условиях многие компании вынуждены сокращать штаты из-за слабого спроса.

Ожидается, что высокий уровень безработицы и ухудшение макроэкономических показателей в других сферах заставят Европейский центральный банк рассмотреть новые меры поддержки экономики еврозоны на очередном заседании, которое состоится 2 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться