Apple представит новые iPhone и iPad 12 сентября. Что изменится? | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Apple представит новые iPhone и iPad 12 сентября. Что изменится?

читайте также
+7181 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +84 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +158 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 31.07.2012 15:05

Apple представит новые iPhone и iPad 12 сентября. Что изменится?

иллюстрация Blackpool Creative
Смартфон станет тоньше, а экран его вырастет до 4 дюймов. Диагональ планшета может сократиться до 7 дюймов. Успехи конкурентов толкают Apple к переменам

Apple Inc. готовится представить новую версию смартфона iPhone 12 сентября. Информацию о дате презентации агентству Bloomberg подтвердили два источника, знакомых с планами американской корпорации.

По их сведениям, бестселлер Apple претерпит ряд характерных изменений в дизайне. Ключевыми чертами облика нового iPhone станет сверхтонкий широкий дисплей (традиционные 3,5 дюйма, как ожидается, «подрастут» на 0,5 дюйма) за счет использования технологии in-cell. Кроме того, смартфон будет готов к работе в сетях связи четвертого поколения, активно развертываемых в США операторами Verizon Wireless и AT&T, утверждают аналитики.

Изменения в дизайне iPhone происходят впервые с 2010 года, когда Apple выпустила на рынок iPhone 4. Следующая модель, iPhone 4S, выглядела аналогично: улучшения пришлись на «начинку» устройства.

Слухи о приближении даты презентации нового поколения смартфона, по традиции никак не комментируемые Apple, привели к значительному снижению продаж предыдущих версий. В итоге производитель не оправдал прогнозов рынка по выручке и прибыли за последний квартал, завершившийся в июне. На iPhone при этом пришлось 46% выручки компании.

Apple все сложнее бороться за мировой рынок смартфонов объемом почти $220 млрд с Samsung Electronics. Стратегия американской корпорации — выпускать по одной новой модели телефона в год — постепенно сдает позиции под натиском южнокорейского конкурента, который стремительно превращается в глобального лидера за счет активного расширения ассортимента во всех ценовых категориях. В последнем квартале Samsung не только получила максимальную за корпоративную историю прибыль, но и продала рекордное количество смартфонов — свыше 50 млн устройств. Доля компании на рынке за год практически удвоилась — с 18,3% до 34,6%, в то время как Apple остановилась на отметке в районе 17–18%.

Первым узнавший о сентябрьской премьере сайт iMore со ссылкой на собственные источники пишет, что одновременно с презентацией iPhone 5 может состояться дебют другой долгожданной новинки — 7-дюймового планшетного компьютера iPad. Не исключено, что в рознице оба устройства появятся уже 21 сентября, выяснили журналисты. Об «идеологической странности» такого iPad читайте здесь.) 

Косвенное подтверждение масштабных планов Apple эксперты обнаружили в свежей финансовой отчетности корпорации: компания на $1,15 млрд нарастила выплаты партнерам — поставщикам компонентов. Столь резкий рост показателя, по всей вероятности, связан именно с расходами на разработку и производство новых устройств, предполагает аналитик Wells Fargo Securities Мэйнард Ам.

Один из источников Bloomberg напомнил, что над совершенствованием дизайна iPhone в последние месяцы жизни активно работал основатель Apple Стив Джобс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться