Партия Прохорова прошла регистрацию в Минюсте

Минюст России во вторник сообщил о регистрации новой политической партии Михаила Прохорова – «Гражданской платформы». Информация о прохождении организацией юридической процедуры появилась на сайте ведомства.

Председателем исполкома новой партии стала Елена Булавская. «Гражданская платформа», учредительный съезд которой состоялся в июле в закрытом формате, прошла регистрацию еще 19 июля, но известно об этом стало только сегодня.

В группе «Онэксим» Прохорова подтвердили, что организация, о которой идет речь в пресс-релизе Минюста, – именно партия бизнесмена, передает РИА Новости.

«Гражданская платформа» зарегистрирована в соответствии с вступившим в силу в апреле законом о либерализации законодательства. С весны текущего года минимальная планка численности членов политический организаций была резко снижена – с 40 000 до 500 человек.

Прохоров решил воспользоваться новыми законодательными правилами не для создания полноценной партии, а для формирования технической платформы, способной поддерживать на региональных и муниципальных выборах независимых кандидатов. Членами «Гражданской платформы» станут юристы и другие специалисты, которые помогут сильным фигурам, которые получат протекцию бывшего лидера «Правого дела» и его сторонников, пройти процедуру регистрации и проследить за сбором и подсчетом голосов.

Ни сам Прохоров, ни заметные фигуры из его окружения вступать в новую партию не планируют.

Новости партнеров