Лебедев назначен новым главой вневедомственной охраны МВД

Руководителем главного управления вневедомственной охраны МВД России указом предента России Владимира Путина назначен генерал-майор полиции Сергей Лебедев, сообщает пресс-служба Кремля.

На этом посту Лебедев сменил ранее освобожденного от должности генерал-лейтенанта полиции Вадима Савичева, почти семь лет руководившего управлением. До последнего времени Лебедев занимал пост его первого заместителя.

Этим же указом президент освободил от должности замглавы главного управления уголовного розыска МВД полковника полиции Валерия Красильникова и замначальника ГУМВД по Волгоградской области - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Александра Мартынова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД, Красильников сам написал рапорт на увольнение, который был удовлетворен.

По данным источника агентства в министерстве, эта отставка может быть связана с ужесточением требований к работе сотрудников и руководителей уголовного розыска, который недавно возглавил Виктор Голованов, известный как очень требовательный руководитель.

В свою очередь, отставка Мартынова связана с преступлением его подчиненного, который в пьяном виде сбил на автомобиле мать с двумя детьми, сообщили в пресс-центре ведомства.

Новости партнеров