Началась выдача универсальных электронных карт в пилотных регионах | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Началась выдача универсальных электронных карт в пилотных регионах

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

Началась выдача универсальных электронных карт в пилотных регионах

В России началась процедура выдачи первых универсальных электронных карт (УЭК) в пилотных регионах. Об этом говорится в пресс-релизе федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта».

Проект по выпуску УЭК реализуется со второй половины июля в четырех субъектах РФ: Астраханской области, Краснодарском крае, Республике Башкортостан, Республике Татарстан.

На данный момент собраны заявления граждан для выпуска 6000 карт. Заявления на выдачу карт принимаются через уполномоченные организации регионов с привлечением местных отделений Сбербанка, банков «Уралсиб» и «Ак Барс», администраций и вузов.

Первыми получателями стали преимущественно сотрудники уполномоченных организаций, органов власти, банков-эмитентов, а также граждане, подавшие заявления на получение УЭК.

В 2012 году к тестированию УЭК планируют присоединиться Петербург, Коми, Хабаровская, Волгоградская, Кемеровская, Ярославская области, Ставропольский край, Красноярский край, Якутия, Пензенская, Самарская области, Камчатский край и ряд других регионов. До конца года регионы планируют выдать более 100 000 УЭК.

Создание карты предусмотрено законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг и проведения банковских операций. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности.

Собственниками ОАО «УЭК» являются Сбербанк (68%, учитывая 24% акций «Тройки Диалог», ныне принадлежащей Сбербанку), банки «Уралсиб» и «Ак Барс» (по 12,5% у каждого), ОАО «Ситроникс» (7%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться