Российские следователи допросят менеджеров ЕБРР в Лондоне

Британские власти разрешили российским следователям допросить действующих и бывших руководителей Европейского банка реструктуризации и развития (ЕБРР). Об этом РИА Новости сообщила представитель следственного департамента МВД РФ Анжела Кастуева.

По ее словам, правоохранительные органы рассчитывают допросить топ-менеджеров ЕБРР в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Елены Котовой — экс-директора международной финансовой организации от России. Планируется допрос и самой обвиняемой.

По словам Кастуевой, сотрудники МВД отправятся в Британию для проведения следственных действий, «как только будут улажены все формальности и согласованы все параметры нахождения российских следователей в Лондоне».

О возбуждении дела против Котовой стало известно в феврале 2011 года. Экс-директор ЕБРР подозревается в покушении на коммерческий подкуп. Для расследования обстоятельств коррупционного скандала ЕБРР лишил дипломатического иммунитета Котову и еще четверых россиян, направленных на работу в международный банк по представлению российского правительства.

Так как штаб квартира ЕБРР находится в Лондоне, расследование в отношении причастности этих людей к коррупции ведут и российские и британские правоохранительные органы.

Новости партнеров