Музыканты The Who, Pulp и Pet Shop Boys призвали Путина освободить Pussy Riot | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Музыканты The Who, Pulp и Pet Shop Boys призвали Путина освободить Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Музыканты The Who, Pulp и Pet Shop Boys призвали Путина освободить Pussy Riot

Армия сторонников панк-группы Pussy Riot продолжает пополняться все новыми именитыми музыкантами. В четверг со страниц газеты The Times с открытым призывом прекратить уголовное преследование Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич к российским властям обратились участники легендарных The Who, Pulp и Pet Shop Boys – Пит Тауншенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

Публикацию своего письма музыканты приурочили к дате визита в Лондон российского президента Владимира Путина: тот посещает столицу Великобритании для переговоров с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и олимпийского турнира по дзюдо.

Тауншенд, Кокер и Теннант призывают незамедлительно освободить участниц Pussy Riot из-под стражи. Толоконникова, Алехина и Самуцевич, по мнению авторов письма, громкой акцией в форме «панк-молебна» на амвоне Храма Христа Спасителя выражали свой протест – неотъемлемое право любого гражданина демократического государства, поэтому их действия не могут быть квалифицированы как уголовное преступление.

Особенно звездных заступников Pussy Riot взволновали сообщения о том, что в следственном изоляторе арестантки вовремя не получали пищи, а в зале судебных заседаний появились в клетке.

«Мы твердо убеждены в том, что роль настоящего артиста заключается в том, чтобы иметь право на законный политический протест и борьбу за свободу слова», – утверждают авторы.

Путина они просят «обеспечить справедливый судебный процесс» для участниц Pussy Riot.

О других знаменитых защитниках Pussy Riot читайте в материале «15 основных фактов про Pussy Riot».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться