Прокурор Москвы: «Компромат.Ру» был закрыт из-за размещенной на сайте клеветы | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Прокурор Москвы: «Компромат.Ру» был закрыт из-за размещенной на сайте клеветы

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Киберугрозы современности и кто им противостоит — в новом еженедельнике Forbes для iPad WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» Эффект замочной скважины

Прокурор Москвы: «Компромат.Ру» был закрыт из-за размещенной на сайте клеветы

Известный сайт «Компромат.Ру» был закрыт из-за размещенных на ресурсе клеветнических сведений. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал прокурор Москвы Сергей Куденеев.

По его словам, надзорное ведомство приняло решение о блокировании портала после обращения граждан, которые обнаружили на «Компромате» информацию, задевающую их «честь, достоинство и деловую репутацию». Прокурорская проверка правоту заявителей подтвердила.

В соответствии с законодательством, которое на тот момент еще относило клевету к административным правонарушениям, было возбуждено производство. Поскольку владельцы «Компромата» допустили нарушение, регистратору доменного имени «было внесено представление, после чего был ограничен доступ к информации на этом сайте», отметил Куденеев.

Прокурор столицы подчеркнул, что «сайт дал опровержение о том, что размещенные на нем сведения не соответствуют действительности». «Это, кстати, было одним из требований прокурорского представления об устранении выявленных нарушений закона», – пояснил глава надзорного ведомства.

Он заметил, что «это не единственный случай реагирования прокуратуры на распространение в интернете недостоверных и клеветнических сведений»: в стадии прокурорской проверки находятся еще несколько заявлений граждан.

По мнению Куденеева, «регистраторы доменных имен, размещающих те или иные сообщения, должны отвечать за их достоверность и нести ответственность в случае нарушения закона».

Прокурор предостерег «любителей размещать в интернет-пространстве непроверенные данные» от подобных действий, поскольку у правоохранительных органов теперь появилась опция привлечения нарушителей уже к уголовной ответственности. И хотя реальные сроки лишения свободы клеветникам не грозят, суммы штрафов по недавно принятому закону будут более чем внушительными. «Это особенно относится к владельцам сайтов, которые специализируются на лже-сенсационных, но не соответствующих действительности фактах», – заметил Куденеев.

Он сообщил также, что его подчиненные выясняют обстоятельства, связанные с нашумевшей церемонией «Серебряная калоша»: «прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры России проводит проверку в связи с заявлением граждан об оскорблении религиозных чувств православных верующих в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Проверку проводит по территориальности Савеловская межрайонная прокуратура. По законодательству на процедуру отведено 30 суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться