Путин высказался по делу Pussy Riot | Forbes.ru
$56.83
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.45
RTS1264.70
GOLD1327.34

Путин высказался по делу Pussy Riot

читайте также
+164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +211 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +15 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин высказался по делу Pussy Riot

Президент России Владимир Путин прокомментировал скандальное дело участниц панк-группы Pussу Riot, устроивших антипутинский перформанс в Христа Спасителя. По словам Путина, он не видит в поступке девушек ничего хорошего, но «так уж строго» судить их не стоит.

«Ничего хорошего в этом нет», - заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне. «Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами», - цитирует Путина Интерфакс».

При этом Путин отметил, что окончательное решение по делу Pussу Riot должен принять суд. «Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», - заявил президент.

По словам Путина, если бы девушки «осквернили» какую-нибудь святыню в Израиле или на Кавказе, у них были бы гораздо более серьезные проблемы. «Мы бы даже не успели взять их под охрану», - считает он.

Путин также сообщил, что тема судебного процесса над Pussy Riot не затрагивалась на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. 

По мнению адвоката одной из обвиняемых Николая Полозова, высказывание Путина означает «коренной перелом» в деле. Юрист выразил надежду, что суд «прислушается к мнению президента страны и будет рассматривать дело более законно».

Накануне визита Путина в Лондон в британской прессе появилось сразу несколько обращений к российскому президенту с призывом освободить участниц панк-группы Pussу Riot и других политзаключенных. В частности, с таким обращением выступили бывшие британские министры иностранных дел Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд.

Также письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы написали музыканты известных британских группы - The Who, Pulp и Pet Shop Boys - Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант. По мнению музыкантов, право протестовать есть в любой демократической стране, и семь лет тюрьмы - несоизмеримое наказание за нелепое обвинение.

Участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя, в ходе которого девушки исполнили композицию «Богородица, Путина прогони». Ролик с их выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Им грозит до 7 лет лишения свободы. Девушки своей вины не признают, отмечая, что они не хотели оскорбить верующих, а их акция носила политический характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться