Бизнес-омбудсмен Титов отказался изучать материалы дела Ходорковского | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

Бизнес-омбудсмен Титов отказался изучать материалы дела Ходорковского

читайте также
Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа AfterПартия: существует ли в России партийная система Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло»

Бизнес-омбудсмен Титов отказался изучать материалы дела Ходорковского

Уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов в ответном открытом письме экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому предложил бизнесмену, попросившему Титова провести общественную экспертизу по его второму делу, официально обратиться с этим вопросом в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Текст письма омбудсмена опубликован на сайте «Газеты.ру».

По словам Титова, Центр «Бизнес против коррупции» «уже в течение полутора лет является инструментом работы с обращениями предпринимателей по поводу нарушения их прав со стороны государства».

Как сообщил омбудсмен, согласно существующему регламенту, процедура работы в Центре предполагает официальное обращение бизнесмена, юридический аудит и заключение Общественного совета.

«В настоящее время Центром обработано более 160 обращений предпринимателей», - утверждает Титов, отмечая, что многим оказана юридическая поддержка и реальная помощь.

С просьбой провести общественную экспертизу по второму делу «ЮКОСа» к Борису Титову в четверг обратился сам Михаил Ходорковский. В письме омбудсмену Ходорковский отметил, что ранее Титов заявлял о своей готовности провести такую экспертизу, отмечая, что для этого ему нужно формальное обращение осужденного.

Согласно приговору по второму делу «ЮКОСа», вынесенному в декабре 2010 года, Михаил Ходорковский и его партнер Платон Лебедев были признаны виновными в хищении нефти и приговорены к 12,5 годам колонии. Впоследствии Мосгорсуд сократил этот срок на год. С учетом отбытого наказания по первому делу, бизнесмены должны выйти на свободу в 2016 году.

Предприниматели не признают своей вины, считая дело политически мотивированным. Кроме того, по мнению защиты бизнесменов, они получили второй срок за те же самые действия, что и по первому делу. В настоящее время Верховный суд направил приговор по второму делу ЮКОСа на пересмотр с целью рассмотрения ходатайства защиты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться