Губернатор Кубани Ткачев поручил казачьим дружинам выдавливать кавказцев из региона

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что так называемая «казачья полиция» будет бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Новая структура начнет работу с 1 сентября. В охране правопорядка будет задействовано около 1000 казаков. Полный текст выступления Ткачева опубликован на сайте «ЮГА.ру».

По словам Ткачева, в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно. Он связывает это с массовой миграцией в регион представителей кавказских республик. «Следующие – мы с вами», - предостерег Ткачев, выступая на коллегии ГУ МВД края.

Губернатор привел в пример Югославию, где албанцы в Косово из этнического меньшинства (20% населения) стали большинством (при этом Ткачев перепутал сербов с хорватами). По словам Ткачева, в итоге все это привело к массовым волнениям и развалу страны. Губернатор призвал не допустить такого же сценария, отметив необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами в регионе.

Казачьи дружины под управлением сотрудников полиции приступят к патрулированию с 1 сентября. Работа казаков будет оплачиваться из краевого бюджета, для этих целей выделено 650 млн рублей. Зарплата одного дружинника составит 20-25000 рублей.

По словам Ткачева, казаки при охране правопорядка смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества. Впрочем, он подчеркнул необходимость оставаться в рамках закона.

«У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой», - заявил Ткачев. «Надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края», - подчеркнул он.

Решение о создании профессиональных казачьих дружин было принято в июле 2012 года. Дружинники получат право требовать прекращения правонарушений и предъявления документов, доставлять нарушителей в полицию, а также проверять зрелищные и увеселительные заведения. Отобранные в казачью дружину пройдут курс обучения в полиции объемом в 74 часа. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но не смогут иметь при себе холодного оружия.

Новости партнеров