• SSJ
  • 03.08.2012 15:37

Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку в «Шереметьево»

По неофициальным данным, во время полета произошла разгерметизация салона лайнера. На борту были 70 человек, никто не пострадал. Компания-производитель SSJ-100 информацию о ЧП опровергает

Очередное чрезвычайное происшествие с участием российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 произошло в пятницу в столичном аэропорту «Шереметьево-1». В самолете, совершавшем рейс по маршруту Казань – Москва, произошла разгерметизация салона.

В момент ЧП на борту воздушного судна находились 70 человек, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в результате аварийного приземления никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Сообщение о том, что в салоне лайнера произошла частичная разгерметизация, поступило в экстренные службы в 14:10 мск. Пилоты приняли решение об экстренном снижении до высоты 3000 м. В 14:40 борт успешно приземлился в «Шереметьево». В московском аэропорту SSJ-100 эксплуатирует «Аэрофлот».

В ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (производитель SSJ-100) информацию о разгерметизации салона опровергли. Представитель компании заверил, что посадка прошла в штатном режиме.

Sukhoi Superjet-100 – первая за два десятилетия отечественная разработка в сфере гражданской авиации, доведенная до стадии эксплуатации.

9 мая произошла первая катастрофа с участием самолета. Борт, выполнявший первый в истории демонстрационный тур по шести странам Азии, врезался в вертикальный склон горы Салак в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Расследование причин катастрофы в настоящий момент продолжается.

В июле от покупки SSJ-100 отказалась армянская «Армавиа», в прошлом году первой из авиакомпаний приступившей к полноценной эксплуатации самолета.

Новости партнеров