Суд отказал защите Pussy Riot в допросе Навального и других свидетелей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.28

Суд отказал защите Pussy Riot в допросе Навального и других свидетелей

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Суд отказал защите Pussy Riot в допросе Навального и других свидетелей

Хамовнический районный суд Москвы отказал адвокатам участниц панк-группы Pussy Riot в допросе большинства заявленных стороной защиты свидетелей. Такое решение в пятницу приняла председательствующая на процессе судья Марина Сырова.

Исключения она сделала только для двух преподавательниц Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, а также для однокурсницы Марии Алехиной. Ранее суд уже заслушал показания Натальи Бежиной – проректора Институра журналистики и литературного творчества, где три года училась Алехина. Та положительно охарактеризовала обвиняемую.

Сырова отказалась допросить целый ряд заметных фигур, которые, по мнению адвокатов, способны были дать ценные для дела показания. В частности, на процессе не удастся выступить оппозиционеру Алексею Навальному, которого на протяжении долгого времени приставы не пускали в здание суда в пятницу, писательнице Людмиле Улицкой и публицисту Гейдару Джемалю. Фотограф Митя Алешковский не сможет свидетельствовать в защиту Pussy Riot даже несмотря на то, что лично был свидетелем нашумевшего «панк-молебна» на амвоне Храма Христа Спасителя в феврале 2012 года.

Всего отказано в допросе 14 человек, среди которых есть специалисты по искусству и теологии. Сырова мотивировала столь радикальное решение тем, что оценка материалов дела — прерогатива исключительно суда.

Акция получила широкий резонанс после задержания трех участниц группы. По версии обвинения, выступление в церкви следует трактовать как хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Сами подсудимые настаивают на том, что перфоманс «Богородица, Путина прогони» являлся, в первую очередь, арт-акцией политического протеста.

В пятницу у здания Хамовнического суда сторонники Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич провели несанкционированный митинг: трое мужчин забрались на козырек расположенного рядом дома, зажгли файеры и принялись скандировать «Свободу Pussy Riot». Задержать демонстрантов полиции удалось лишь после того, как к месту прибыла спецтехника, с помощью которой сотрудники правоохранительных органов добрались до активистов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться